Echo du Vélo
Accueil | Vie des clubs | Cyclisme | Cyclo-cross | Piste | VTT | Randonnées | Le vélo d’André Tignon | BMX
Vous êtes ici : Accueil » Cyclisme

Présentation du 26ème GP de la Somme


Il faudra réserver votre 16 septembre !


Jean-Marc Hecquet

En cette période de Tour de France et de congés d’été pour certains, Hubert Louvet le Président « Promotion Sport Picardie » lui est sur le terrain pensant déjà à la rentrée septembre et la 26ème édition du GP de la Somme Conseil général 80 (1.1)… Si la présentation officielle de l’épreuve picarde se déroulera vraisemblablement à la rentrée septembre, et du coté d’Amiens ( à confirmer). Pour les organisateurs de « PSP organisation » les choses ont bien avancé, avec une épreuve qui en surprendra plus d’un…

Pour rappel, en 2010 le peloton s’élança du Stade de la Licorne à Amiens, afin d’ arriver sur l’aéroport d’Amiens : victoire de Martin Elmiger (AG2R-La Mondiale). Le champion suisse, sur l’aéroport d’ « Amiens Glisy » devançant dans au sprint Michael Stevenson (Sparebanken Vest). De son côté Anthony Ravard (AG2R-La Mondiale) complétant le podium. A noter que l’épreuve fut animée avec une cavale de plus de 140km pour Florian Guillou, Indulis Bermakis…Un Martin Elmiger qui en 2010 voyage bien dans le Nord Pas de Calais Somme avec une victoire les 4 Jours de Dunkerque, ( sans oublier le GP d’Isbergues 2007) Il succède au palmarès de ce GP de La Somme à Yauheni Hutarovich (2009), William Bonnet (2008), Christophe Riblon (2007) et Romain Feillu (2006) .

Le 16 septembre ce sera Abbeville Roisel

Cette saison le secrétaire général de PSP : Gérard Frey a dégotté un itinéraire de plus de 200km, dessiné entre Abbeville et Roisel, dont un circuit final de 24.6km. Un véritable « ville à ville » pimenté de sprints intermédiaires et de Prix des Monts…Tout d’abord après avoir quitté Abbeville par Caumont, Limeux très vite arrivera le 1er Prix des Monts de Hocquencourt (km 11)… L’occasion de marquer quelques points !


Et de rallier Oisemont (km 24.8) par Citernes, Neuville, Forceville. Et de Oisemont de filer par la D29 jusqu’à Villers Campsart (Km 36.3). Puis Hornoy le Bourg (km42.3) Boulainvilliers, Lamaronde, Eplessier et Poix en Picardie (km 55.7). Là même où Yauheni Hutarovich l’avait emporté en 2009)… Puis la D920 jusqu’à Conty (km70) par Blangy sous Poix, Famechon, Fremontiers et Fleury. Conty passée il faudra poursuivre sur Le Bosquel, Esserteaux, Jumel, afin de rejoindre la vallée de la Noye à Ailly sur Noye (km86.1). Très vite, par Berny sur Noye, Chaussoy, Epagny, La Faloise arrivera le 2ème Prix des Monts de Esclainvillers km97.3  et de continuer sur les « hauteurs » de Montdidier par Coullemelle, Le Plessier, Grivesnes, Malpart Bouillancourt La Bataille, Gratibus, 3ème Prix des Monts de Gratibus km 114.5 Fignières Daveenscourt, 4ème prix des Monts de Guerbigny km 122.5Erches, (traversée de la D934 Amiens Royes) Bouchoir, Folies, Warvillers, Vrely, Rosières en Santerre km 137.1er Sprint Volant km 141.2 Lihons, Chaulnes km 145.4, de filer vers la vallée de la Somme par la D45C par Marchelepot, St Christophe Briost, Brie 158.5. Maisnil Bruntel, Le Catelet, Cartigny 165.8 proche de Péronne. Et ensuite Brusle, Tincourt Boucly, Hamel, Marquaix , Roisel 175.1 et 1er passage sur la ligne à Roisel (km 176.) Une boucle finale de 24.6km conduira les rescapés de ce 26ème GP de la Somme par Templeux le Guerard 179.8, Le Ronssoy 182.2 Saint Emilie 182.3 Villers Faucon 185.5, 5ème prix des Monts Km195 Hamel, Marquaix et Roisel arrivée km 201.2

Les équipes qui ont confirmé à ce jour

AG2R La Mondiale
Landbouwkrediet
Bretagne Schuller
Cofidis
Française des Jeux
Saur Sojasun
Europcar
Big Mat
Roubaix Lille Métropole
Rabobank Cont
Vérandas Willems Accent

« Promotion Sport Picardie »

Président : Hubert Louvet

Président délégué : Thierre Adam
Vice-Présidents : Jean Claude Pieri , Bernard Rambure
Trésorier Général : Henri Paul Fin
Secrétaire Général : Gérard Frey
Membres :
Jean Pierre Belmer, Michel Boquillon, Patrick Bouchy, Christophe Deneux, Michel Dhaenens , Jean Marc Fildard, Lionel Herbet , Nicolas Lecomte , Max Lefevre , Christophe Loubières, Didier Philippe, Jean Paul Plez, Colette Pombourcq, Dominique Quequet, Jacky Quequet, Marie Christine Sauviat, Eddy Seigneur, Brigitte Vandevelde , et Jean Pierre Waldner 

Le palmarès

1986 Peter Gyllinck
1987 Olaf Lurvik
1988 Gérard Aviegne
1989 Jean-François Laffille
1990 Pascal Chanteur
1991 Hervé Boussard
1992 Philippe Gaumont
1993 Frédéric Pontier
1994 Jérôme Delbove
1995 Denis Dugouchet
1996 Jan Valach
1997 Martial Locatelli
1998 Jean-Michel Thilloy
1999 Bert Roesems
2000 Michael Rich
2001 Laurent Estadieu
2002 Sergey Krushevskiy
2003 Frédéric Gabriel
2004 Sergey Krushevskiy
2005 Erki Pütsep
2006 Romain Feillu
2007 Christophe Riblon
2008 William Bonnet
2009 Yauheni Hutarovich
2010. Martin Emilger

En cette période de Tour de France et de congés d’été pour certains, Hubert Louvet le Président « Promotion Sport Picardie » lui est sur le terrain pensant déjà à la rentrée septembre et la 26ème édition du GP de la Somme Conseil général 80 (1.1)… Si la présentation officielle de l’épreuve picarde se déroulera vraisemblablement à la rentrée septembre, et du coté d’Amiens ( à confirmer). Pour les organisateurs de « PSP organisation » les choses ont bien avancé, avec une épreuve qui en surprendra plus d’un…

Pour rappel, en 2010 le peloton s’élança du Stade de la Licorne à Amiens, afin d’ arriver sur l’aéroport d’Amiens : victoire de Martin Elmiger (AG2R-La Mondiale). Le champion suisse, sur l’aéroport d’ « Amiens Glisy » devançant dans au sprint Michael Stevenson (Sparebanken Vest). De son côté Anthony Ravard (AG2R-La Mondiale) complétant le podium. A noter que l’épreuve fut animée avec une cavale de plus de 140km pour Florian Guillou, Indulis Bermakis…Un Martin Elmiger qui en 2010 voyage bien dans le Nord Pas de Calais Somme avec une victoire les 4 Jours de Dunkerque, ( sans oublier le GP d’Isbergues 2007) Il succède au palmarès de ce GP de La Somme à Yauheni Hutarovich (2009), William Bonnet (2008), Christophe Riblon (2007) et Romain Feillu (2006) .

Le 16 septembre ce sera Abbeville Roisel

Cette saison le secrétaire général de PSP : Gérard Frey a dégotté un itinéraire de plus de 200km, dessiné entre Abbeville et Roisel, dont un circuit final de 24.6km. Un véritable « ville à ville » pimenté de sprints intermédiaires et de Prix des Monts…Tout d’abord après avoir quitté Abbeville par Caumont, Limeux très vite arrivera le 1er Prix des Monts de Hocquencourt (km 11)… L’occasion de marquer quelques points !


Et de rallier Oisemont (km 24.8) par Citernes, Neuville, Forceville. Et de Oisemont de filer par la D29 jusqu’à Villers Campsart (Km 36.3). Puis Hornoy le Bourg (km42.3) Boulainvilliers, Lamaronde, Eplessier et Poix en Picardie (km 55.7). Là même où Yauheni Hutarovich l’avait emporté en 2009)… Puis la D920 jusqu’à Conty (km70) par Blangy sous Poix, Famechon, Fremontiers et Fleury. Conty passée il faudra poursuivre sur Le Bosquel, Esserteaux, Jumel, afin de rejoindre la vallée de la Noye à Ailly sur Noye (km86.1). Très vite, par Berny sur Noye, Chaussoy, Epagny, La Faloise arrivera le 2ème Prix des Monts de Esclainvillers km97.3  et de continuer sur les « hauteurs » de Montdidier par Coullemelle, Le Plessier, Grivesnes, Malpart Bouillancourt La Bataille, Gratibus, 3ème Prix des Monts de Gratibus km 114.5 Fignières Daveenscourt, 4ème prix des Monts de Guerbigny km 122.5Erches, (traversée de la D934 Amiens Royes) Bouchoir, Folies, Warvillers, Vrely, Rosières en Santerre km 137.1er Sprint Volant km 141.2 Lihons, Chaulnes km 145.4, de filer vers la vallée de la Somme par la D45C par Marchelepot, St Christophe Briost, Brie 158.5. Maisnil Bruntel, Le Catelet, Cartigny 165.8 proche de Péronne. Et ensuite Brusle, Tincourt Boucly, Hamel, Marquaix , Roisel 175.1 et 1er passage sur la ligne à Roisel (km 176.) Une boucle finale de 24.6km conduira les rescapés de ce 26ème GP de la Somme par Templeux le Guerard 179.8, Le Ronssoy 182.2 Saint Emilie 182.3 Villers Faucon 185.5, 5ème prix des Monts Km195 Hamel, Marquaix et Roisel arrivée km 201.2

Les équipes qui ont confirmé à ce jour

AG2R La Mondiale
Landbouwkrediet
Bretagne Schuller
Cofidis
Française des Jeux
Saur Sojasun
Europcar
Big Mat
Roubaix Lille Métropole
Rabobank Cont
Vérandas Willems Accent

« Promotion Sport Picardie »

Président : Hubert Louvet

Président délégué : Thierre Adam
Vice-Présidents : Jean Claude Pieri , Bernard Rambure
Trésorier Général : Henri Paul Fin
Secrétaire Général : Gérard Frey
Membres :
Jean Pierre Belmer, Michel Boquillon, Patrick Bouchy, Christophe Deneux, Michel Dhaenens , Jean Marc Fildard, Lionel Herbet , Nicolas Lecomte , Max Lefevre , Christophe Loubières, Didier Philippe, Jean Paul Plez, Colette Pombourcq, Dominique Quequet, Jacky Quequet, Marie Christine Sauviat, Eddy Seigneur, Brigitte Vandevelde , et Jean Pierre Waldner 

Le palmarès

1986 Peter Gyllinck
1987 Olaf Lurvik
1988 Gérard Aviegne
1989 Jean-François Laffille
1990 Pascal Chanteur
1991 Hervé Boussard
1992 Philippe Gaumont
1993 Frédéric Pontier
1994 Jérôme Delbove
1995 Denis Dugouchet
1996 Jan Valach
1997 Martial Locatelli
1998 Jean-Michel Thilloy
1999 Bert Roesems
2000 Michael Rich
2001 Laurent Estadieu
2002 Sergey Krushevskiy
2003 Frédéric Gabriel
2004 Sergey Krushevskiy
2005 Erki Pütsep
2006 Romain Feillu
2007 Christophe Riblon
2008 William Bonnet
2009 Yauheni Hutarovich
2010. Martin Emilger


Association Echo du Vélo - www.echoduvelo.com - Toute l'actualité du cyclisme en Nord Pas de Calais